Geschirr und Besteck



Artikel  1 - 3 von 3

Welche Vorteile haben Hornbecher und Hornlöffel?


Die Vorteile von Geschirr und Besteck wie Hornbecher und Hornlöffel sind klar die, dass sie vollständig von der Natur abgebaut werden und somit keine Belastung für die Umwelt sind.

Im Prinzip verhält sich Horn sogar ähnlich wie Plastik: Es lässt sich einwandfrei abspülen & es ist Geruchs- und Geschmackslos und gibt somit keinen Sondergeschmack an die Lebensmittel weiter. Auch dieselbe negative Eigenschaft teilen sich die beiden Materialien. Beide werden mit der Zeit spröde und gehen mit der falschen Pflege irgendwannkaputt. Nur ist Plastik der Umwelt gegenüber nicht sehr freundlich, worin Horn der definitive Gewinner ist.

Die Hornsubstanz ist härter als Holz, aber nicht so hart wie Knochen. Sie lässt sich dennoch genau wie Holz raspeln, sägen, bohren, schnitzen und schleifen.

 

 

 

 

 

 

Passwort vergessen